主页 > 教育 > 正文

避免五大坏习惯 让你离MBA备考成功更近一步

2018-10-20

  MBA备考之路可谓是困难重重,无比艰辛,一道道障碍都能阻挡我们前进的步伐。我们到底能否克服一切困难取得胜利,也许取决于我们平常不在意的一些小细节和习惯。只要避免这些细节和习惯,相信我们MBA备考之路会畅通无阻前。下面,小编要告诉您几个MBA备考的坏习惯,请大家一定要注意,避免这些坏习惯才能让你离MBA备考成功更进一步。

  经过小编的总结,MBA备考我们要避免一下五个坏习惯:

  一.“拖延症”

  “拖延症”是很多考生在备考期间的常见病,因为懒惰而耽误复习进度,总是把复习计划一拖再拖,还给自己找理由,今天工作太累,明天又有朋友约饭,后天一定好好学习,争取把这两天的要学的东西都补上。

  于是明日复明日,到临近考试了才开始紧张,醒悟过来已为时晚矣。为了避免这种悲剧,我们在备考期间,一定要严格按照备考计划进行学习,恪守准则严以律己。完成了某一阶段的任务后可以奖励自己,形成一个良好的奖励机制。

  二.情绪无常

  备考过程中难免会遇到各种问题,也难免会影响我们的心情,解决了问题之后可能会特别开心特别有成就感,解决不了可能会特别难过特别消极。太过无常的情绪会让我们的心理不稳定,不利于我们的复习。所以我们要时刻保持平常心,保持了一个良好的心态。

  三.缺乏总结

  刚开始备考时,知识都是特别零散的,熟悉了之后我们可以在脑海里组建知识网络。那怎,么才能更快的熟悉知识呢?这就需要我们及时总结归纳知识点。复习之后及时总结可以有效的巩固知识点,也能达到举一反三的效果。每一个备考过程都是不能省去的,踏踏实实备考MBA是成功的唯一方法。

  四.过于依赖他人

  想必每个考生在备考之前会搜索成功的备考帖子,想复制他们的成功方法。但是每个人对知识的掌握程度不一样,学习能力也不一样,又怎么能复制呢?

  切记成功的经验只可借鉴,不可完全照搬,想要通过这种方法“投机取巧”,很有可能走更多的弯路。总之,成功不能复制也没有捷径,最终还是得靠自己,相信自己最重要。

  五.一挫不振

  备考过程中经常会遇见啥啥都不会,做啥都做错的情况,这种情况下很容易产生挫败心理,这些都是正常的,千万不要觉得是自己不行,因为每个人都会遇见这样的问题。

  一些考生备考受折之后甚至会觉得今年的备考无望,消极到极点,没有任何心情学习。这时我们可以与身边备考MBA的朋友多交流,你会发现不是你一个人这样。所以要一直努力下去,遇到问题解决问题,遇到挫折不要害怕,勇于面对,相信自己。

  通过上文,您是否具备这五大弊端呢?博文思小编告诉您,存在这些弊端并不可怕,只要我们具有备考MBA的决心任何困难都能够克服。